body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天,全市纪检监察系统半年度工作会议召开,总结交流上半年工作及存在问题,研究部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬出席会议并讲话。

    会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市纪委全会工作部署,坚持把纪律和监督挺在前面,持续深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面推进清廉湖州建设,各项工作稳中有进、稳中向好,呈现高质量发展态势。

    就做好下半年工作,会议强调,要提高站位、把握定位,牢牢把握“两个维护”这一根本政治责任,精准把握“稳中求进”这一工作总基调,辩证把握深化“三转”这一根本路径,以更加清醒的认识找准落脚点。要对标对表、快马加鞭,在强化政治监督上抓具体、创载体,在共建清廉湖州上强担当、抓协调,在体制机制改革上重指导、促创新,在做实做细监督上抓关键、拓格局,在提高巡察质量上出实招、见实效,在正风反腐惩恶上减存量、遏增量,以更加有力的举措攻克突破点。要拉高标杆、加压奋进,力求站位更高、格局更高,做到业务专精、干事专注,确保律己从严、管理从严,以更加昂扬的斗志创造出彩点,努力推动我市纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    各区县纪委监委、市纪委市监委各派驻(出)纪检监察机构作交流发言。