body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云 孙文斌

    本报讯 在中国共产党成立98周年来临之际,连日来,市领导马晓晖、钱三雄、陈浩、夏文星、梁雪冬、范庆瑜、李上葵、江宏勋、杨六顺、徐仲仪、沈铭权等分别率队,来到老党员和困难党员身边,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和湖州经济社会发展作出的积极贡献,并通过他们向全市广大党员致以节日的祝福。

    市委书记马晓晖一行首先来到南太湖新区仁皇山街道三社区天盛花园小区,看望慰问老党员孟万荣。今年89岁高龄的孟万荣是一位有着61年党龄的老电力人。马晓晖与老人家亲切交谈,详细了解了他的身体和家庭情况,充分肯定了老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神。他指出,老一辈党员在革命建设年代为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒汗水,退休后仍牢记使命、不忘初心,党和政府将永远铭记。希望你们保重身体,健康长寿。相关部门及各乡镇(街道)要带着感情、带着责任,关心照顾好老党员。广大党员要学习传承好老党员的优良传统,以实际行动为党的事业和湖州高质量赶超发展增光添彩。

    随后,马晓晖又来到南太湖新区仁皇山街道金家兜村金田家园,看望慰问党员沈柏荣。马晓晖关切地询问他的日常生活、身体状况、社会保障等情况,鼓励沈柏荣要保重身体、努力战胜困难,永葆党员本色。同时叮嘱街道、社区干部要及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上,让他们时刻感受到关心、关爱,共享湖州改革发展成果。

    市委副书记、市长钱三雄一行来到南浔区双林镇走访慰问困难党员,为他们送上关怀和温暖。箍桶兜村党员姚阿炳身体不好,平时由年迈妻子照顾,生活困难。钱三雄与他亲切交谈,详细了解身体康复、医疗保障、家庭收入等情况,叮嘱区、镇、村负责人要切实关心老人,在医疗补助、日常生活等方面给予更大力度的帮扶。在七星桥村81岁党员徐阿兴家中,钱三雄与他话家常、聊近况,鼓励其坚定信心、保重身体。在得知老人住房年久失修导致雨天渗水情况后,钱三雄要求当地政府和有关部门帮助修缮,确保老人住得安全舒适。

    市委副书记、政法委书记陈浩一行来到吴兴区飞英街道吉山新村,看望慰问困难党员单鑫发、徐巧生,详细了解他们家庭生活、健康状况等。在得知他们因年老体弱、患病等原因导致生活困难时,陈浩鼓励他们坚定信心,保持阳光心态,乐观面对生活,并要求街道、社区加强与残联、工会等部门对接,给予他们更多的关心和关爱,采取有效举措帮助他们渡过难关,安享晚年。