body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 6月27日,市中心医院党委牵头,与7家城市社区卫生服务中心党支部进行结对,标志着市中心医院医疗保健集团“1+X+1”城市医共体党建项目正式启动。

    “今年3月,城市医共体建设推进以来,通过‘三服务’调研、专家下沉等听到了基层的各种需求。启动‘1+X+1’城市医共体党建项目,通过1个院区对接本部4至5个党支部,共同解决至少1项重点问题,做到党的工作推进到哪里,党的组织覆盖到哪里,发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范作用,助推城市医共体建设,提升群众的就医体验。”市中心医院党委委员、党群部主任宋静贤说。

    据了解,支部共建后,市中心医院将助力7个中心党支部构建“标准+特色+若干任务”的“B+T+N”支部标准化建设体系;共同推进城市医共体建设,围绕专科建设、人才培养、签约服务等重点解决难点问题;共同举办“三服务”健康直通车——红色医公益活动,增强老百姓的健康获得感。

    今年,我市着力推进城市医共体建设,力争打通医疗机构之间的“围墙”,让百姓就医小病在社区、大病进医院、康复回基层。从3月18日起,市中心医院每周派出83个专家(团队)前往7个院区坐诊,居民在“家门口”找市级专家看病已经成为了常态。数据显示,目前, 7个院区每月门诊量提高了20%左右。

▲▲

(下转A02版)