body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    “我的血压有些反复,一直在街道的社区卫生服务中心看医生,今年,社区卫生服务中心成了中心医院的分院区后,专家医生来得更勤了。在社区,看病的人不像市级医院那么多,不用等太久,和市级医院相比,医保费用也能按社区的标准多报一些,‘医共体’让我们真正受惠了。 ”家住湖城红丰社区的沈女士说。

    “除了开展专家门诊直接服务病人,市中心医院还通过多种途径提供‘造血’服务。”市中心医院医务科副科长、内六党支部书记赵费敏说,今年,医院成立了社区慢病管理移动培训学校,每期派出各个领域的专家,对医共体各成员单位进行高质量、高水平的培训,通过专业的学术交流、学术培训,传播医疗前沿知识,提升社区慢性病整体诊疗服务水平。

    “根据前期走访调研,各个院区的专科特色和需求都不相同,我们一方面针对需求提供服务,另一方面把各自的专科特色的诊疗项目发展起来,惠及更多的百姓。 ”赵费敏说,比如,慢性创面是一种长期消耗性疾病,由于大多发生于糖尿病、截瘫、血管硬化等严重慢性病的患者,如不及时治疗,很容易造成疾病恶化。因此,医院利用杨家埠龙溪院区这块工作的优势,建起了慢性创面和糖尿病足诊治分中心,深化合作推动慢性创面治疗工作,让群众就近享受到更加优质、更加有效的医疗服务。

    “下一步,我们将坚持党建引领,坚持需求导向,充分发挥结对党支部的特色优势,着力促进基层党建与业务发展深度融合,在精准、务实、创新上下功夫,扎实推进结对共建工作规范化、常态化、品牌化。”医院党委书记马建明说。