body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    在向长兴经济技术开发区党委反馈时,市委巡察组指出贯彻新发展理念不够有力,落实市委“一四六十”工作体系成效不够明显,党委领导核心作用发挥不够充分,党内政治生活不严肃;理论学习中心组示范引领作用不够,履行意识形态工作责任制不到位,意识形态工作开展不够有力;“三超两乱”问题依然存在,干部因私出国(境)管理不到位,干部兼职清理工作不彻底,党建工作存在短板;违反中央八项规定精神问题屡禁不止,工会经费使用不规范,形式主义问题仍然存在;纪律规矩意识不强,财经纪律执行不到位;全面从严治党主体责任落实不够有力,国有资金管理存在较大风险隐患,招投标问题较为突出。

    在向安吉经济开发区党工委反馈时,市委巡察组指出党工委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署不到位,集体议事决策规则执行不严格;思想政治工作不扎实,意识形态工作呈现淡化弱化倾向;“重业务轻党建”现象较为突出,党内政治生活不正常,履行选人用人主体责任不力,执行干部选拔任用程序不到位;落实中央八项规定精神不严格,形式主义、官僚主义依然存在;纪律和规矩意识淡薄,国有资产管理存在明显漏洞,重点领域廉政风险突出;落实全面从严治党主体责任有差距,廉政风险防控机制不健全。

    在向湖州省际承接产业转移示范区安吉分区党工委反馈时,市委巡察组指出贯彻落实污染防治攻坚战不得力,政治引领不足,党工委领导核心作用发挥不充分;政治理论学习站位不高,意识形态责任制落实不力;党内政治生活不严肃不规范,党建基础工作不扎实不平衡;“三超两乱”问题依然存在,干部选任部分重要程序缺失;落实中央八项规定精神不严格,形式主义、官僚主义仍未根除,财务管理不规范;落实全面从严治党主体责任不力,干部日常监督管理不够严格,工程领域违规问题突出,非工程领域关键环节违规操作。

    在向浙江南浔经济开发区党委反馈时,市委巡察组指出贯彻落实中央和省委重大决策部署不够到位,经济发展主战场主平台的作用发挥不够,党委凝聚力战斗力不强,议事决策机制存在明显漏洞,党内政治生活不够严肃,意识形态工作责任制落实不够到位;农村基层党组织建设存在薄弱环节,机关党建工作抓而不实,执行干部人事政策不够严格;落实中央八项规定精神不够严格,不担当不作为慢作为现象比较突出;全面从严治党主体责任落实不够到位,国有资金管理等领域存在较大廉政风险,执行招标投标规定和政府采购制度不严格,履行监管职能不够到位。

    在向市残疾人联合会党组反馈时,市委巡察组指出党组凝聚力战斗力不强,议事决策机制存在明显漏洞;运用新思想指导实践不够,开拓创新意识不强,意识形态工作责任制落实不够到位;机关党建工作弱化、虚化,选人用人工作不够规范;落实中央八项规定精神不严,基层调研不够主动、深入;经费支出程序不合规,财务审核把关不严;落实党风廉政建设责任制流于形式,执行政府采购制度不力,房屋租赁管理随意。

    市委巡察组要求,被巡察党组织要提升政治站位,切实担起整改主体责任,加强对巡察整改的组织领导,周密安排部署,切实将巡察整改的“政治答卷”答好。被巡察党组织书记要切实担负起整改第一责任人的责任,示范带动班子成员把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要及时组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,进行深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动把整改落实和自查自纠结合起来,深刻认识巡察整改的过程就是自我革命的过程,主动举一反三,开展自查自纠,使巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

    被巡察党组织主要负责人表示,市委巡察组指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改建议具体明确、切合实际,将以最坚定的政治站位、最坚决的整改态度、最扎实的整改举措全力抓好整改落实,全面提升各项工作水平,真正让干部群众看到巡察整改带来的新作风、新气象、新变化。