body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在企业落地生根,团结引领广大职工群众坚定不移地听党话、跟党走,6月27日,市委宣传部、市总工会在安吉联合召开全市企业新时代文明实践基地建设推进会。会上,对前阶段企业新时代文明实践示范基地建设先行先试情况进行梳理,各区(县)总工会对经验成果进行总结交流。

    今年以来,市总工会将企业新时代文明实践基地建设作为学习宣传新思想新理论的“大基地”、传播先进文化的“大舞台”、改进职工宣传思想工作的“大平台”,在深入企业走访调研基础上,通过抓好“政治引领、创新创业、关心关爱、文化育人、社会公益”五大活动,细化制定22条建设标准,并明确各区县建设任务数、阶段性工作安排、建设工作重点、督查考核要求、表彰奖励措施等内容,着力把企业新时代文明实践基地建设转化成切实可行的具体行动,全力推进全市500余家企业文明实践基地建设。

    据介绍,经过几个月的探索实践,进一步整合了全市5800多支、 15万余人的工会志愿者队伍,成立工会家园志愿服务队,打通宣传、教育、关心、服务职工的“最后一公里”,为打造企业新时代文明实践基地建设“湖州样板”提供了有益探索。