body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 为进一步部署南太湖新区城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”,全面提升城乡人居环境水平,进一步优化城市市容市貌和维护美丽乡村品牌建设, 6月27日,南太湖新区城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”推进会召开。

    会议指出,开展城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”是深入践行“两山”理念,建设美丽湖州的必选项,是深入落实市委“一四六十”工作体系部署,全面打造美丽宜居城市的必考题。全区上下要通过“十个再”全面整治新区城乡人居环境、全面提升长效管理水平,努力实现全域干净、整洁、有序,特别要聚焦5项重点任务,即垃圾分类要争做全市典范;人居优化要全力满足人民所需;环境卫生要坚持向“两山”理念看齐;城市人居环境配套要符合“现代城市”要求;城市面貌要严格遵照美丽标准。

    会议强调,要统一思想,明确目标。“百日攻坚行动”是新区成立后优化发展环境的现实需要,是群众热切的期盼,是新区干部作风和能力的试金石,各街道、村要明确目标,对照标杆,必须充分认清这项工作的重要性和紧迫性;要综合举措、精准路径。具体要做到强化党建引领、强化网格力量、发动群众、注重市场主体的作用。要建立负面清单,遵循节约集约的工作机制;要压实责任、形成合力。区级各有关部门要根据职责分工,牵好头、履好职。各街道也要建立相应的组织体系和工作体系,要把“百日攻坚行动”摆在突出位置,纳入全局工作统筹安排,形成全区上下联动、党政齐抓共管、部门密切配合的工作格局。

    会上,各街道汇报“百日攻坚行动”开展情况。会后,与会人员还实地察看了浙北农副产品交易中心、湖薛线沿线各村环境卫生状况。

    新区领导吴智勇、杨新初、毕勤峰,各街道办事处主任、党群副书记、组织委员、分管副主任和具体负责“百日攻坚行动”工作部门负责人;各村党组织书记;办公室、纪检监察工委、督查办、党群工作部、建设局、环保局(生态办)、社发局、财政局、综合行政执法大队、自然资源和规划分局、公用处(中心)、治水办、团委、妇联等负责人参会。