body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 6月24日,南太湖新区检查组对辖区湖州浙北农副产品交易中心开展走访调研,重点检查市场环境卫生、消防安全等问题,通过强化农贸市场整治提升辖区城市文明水平,为居民群众创造宜居宜业的生活环境。区建设、社发、公用事业管理、消防等部门及康山街道相关负责人陪同调研。

    走访人员深入农副产品交易中心各个区域,仔细查看了市场环境,了解了营运情况。“除了市场,各职能部门要加强监管,清除卫生死角等一系列问题”“我觉得农贸市场要加强长效管理”……各单位、部门及相关街道负责人根据目前农贸市场存在的问题提出了建议、看法,并纷纷表态,将坚决服从市场整治提升的工作安排,做好接下来的工作。

    要做到思想认识到位、责任到位、长效管理到位。市场要根据职责,制定切实有效的措施,重点解决农贸市场中乱摆卖、卫生问题突出、路面破损等问题,着力提升辖区农贸市场环境秩序和消防安全水平,为居民群众打造干净、整治、安全、有序的“菜篮子”;各相关单位要各司其职,对发现的问题立即整改,对整改不符合要求的依法严肃处理。要加强农贸市场环境卫生提升,指导市场做好车辆停放规划、设施改建维护、排查卫生死角等工作。