body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 为庆祝中国共产党成立98周年,充分发挥政协中共党员的先锋模范作用,昨天,市政协中共界别围绕“新时代人民政协的新样子”主题,开展“七一”主题党日活动。市政协党组书记、主席杨建新,党组副书记、副主席李建平,党组成员、副主席钟鸣、叶理中、葛伟以普通党员身份参加。

    主题党日活动传达学习了省政协葛慧君主席在全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会上的讲话精神,通报了市政协开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动实施方案。 13名中共界别委员结合自身工作,围绕主题开展了学习讨论。大家一致认为,此次主题党日活动,是党员委员过好双重组织生活的具体体现,是全面加强人民政协党的建设的重要载体,是促进党员委员凝聚力、战斗力和先锋模范作用发挥的有效形式。在交流发言中,有的委员回顾了中国共产党98年来的风雨历程,从历史发展规律中展望未来,把握历史前进大势;有的委员回顾了人民政协成立70年来的实践经验,深刻认识人民政协在我国革命、建设、改革事业中的重要地位和作用;有的委员围绕“新时代人民政协的新样子”,交流了新时代人民政协新样子的具体建议和实现途径。

    大家认为,党员委员要提高政治站位,认清新方位,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当,展现新样子,始终不忘初心、牢记使命,带头发挥党员先锋模范作用,

▲▲

(下转A02版)