body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌

    “别看现在我们的环境这么好,二三十年前这还是破房子成群、车都不通的农村。我是看着这座新城慢慢建起来的,如果没有党和政府的正确领导,哪有我们现在这样的好生活……”昨天,吴兴区八里店镇举行庆祝建党98周年“我和我的祖国”主题故事会,邀请该镇部分老党员为2019年度党员发展对象讲述党对自己的培养、“我与祖国的故事”等,老党员们声情并茂的故事极大地震撼着台下听众。

    “八里店这些年的生活发生了翻天覆地的变化,交通方便了,我们也搬进了现代化的社区,老年人还能上老年大学,生活水平越来越高。”郑福林是一名与共和国同龄的老党员,他结合自己的亲身经历回顾了建国70年来所取得的大成就,还畅谈了改革开放40年来的巨大变化。“现在人民群众的获得感、幸福感、安全感得到了非常大的提升,而这些成绩的取得和生活的变化都离不开党的领导。 ”

    董婷婷是八里店西山社区的年轻干部,也是今年刚刚入党的年轻党员。在听了老党员的故事后,她感触颇深。“老党员是共产党在不同历史时期丰功伟绩的见证者和亲历者,在艰苦岁月下始终拥护党的领导、紧跟党的旗帜,这样崇高的奉献精神和坚定的信仰值得我们学习。 ”她说,今后要踏踏实实做好自己的本职工作,一如既往为党奉献自己的正能量,树立共产党员的先锋模范带头作用。

    当天,八里店成校党支部书记沈松江还为党员上了以“共产党人不能忘‘本’”为主题的党课。“通过这样的活动让老党员充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,坚定了新党员和发展对象的思想,让他们以实际行动在本职岗位上做好各项工作。”八里店镇相关负责人说。