body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 为庆祝中国共产党成立98周年,深入实施“双创双全”组织力提升工程,日前,我市举办了第二届两新党建“微创投”项目展示活动。市委两新工委委员、市两新党务工作者协会理事、第二届两新党建“微创投”优秀项目党组织代表和市派驻企服务员等130余人参加活动。

    项目展示现场,获评“十佳”项目奖的党组织以情景剧、微视频、路演解说等生动活泼的形式分享经验、交流心得。泰普森“车间政委”、天能集团“先锋存折”、大康控股集团“三定三化”联系服务制度……每一个党建项目都体现了党组织服务企业发展的智慧担当,展现了企业党员的先锋形象。现场专家评委还分别进行了指导点评。

    据了解,两新党建“微创投”项目征集评选是近年来我市两新党建工作的一项特色活动,旨在进一步激发两新组织党建活力,充分发挥两新党组织示范引领作用。本次活动以“稳企业、强服务”为主题,广泛征集全市两新党组织在助力企业发展中的创新举措、鲜活经验和特色品牌。前期,全市两新党组织积极主动参与、踊跃申报,共征集到97个各具特色的“微创投”项目,涵盖党组织和党员在技术攻坚、安全生产、构建和谐劳动关系等方面的积极作为,全面展示了湖州市两新党建助力民营企业高质量发展的生动实践。最终,我市从51个优秀项目中评定出凤鸣丝路“五色”党建工作体系等“十佳项目”,并通过“红领公益基金”给予每个项目5000元至3万元不等的经费补助。

    为进一步提高两新组织党务工作者能力素质,本次活动还组织开展了第三期“双强先锋”大讲堂,邀请了中国浦东干部学院专家作了题为《中美贸易摩擦及影响》的讲座。