body { padding-top: 70px; }

  记者 汉霖

“没想到,困扰我们那么久的问题一天时间就解决了,太感谢了!”日前,湖州乐克尔工贸有限公司新厂项目现场,企业负责人冯捷握着市经信局工作人员的手激动地说。原来困扰企业的难题通过经信部门的现场办公,仅用一天时间就得到有效解决,这让企业负责人冯捷十分感动。

    在“三服务”走访企业、排摸问题过程中,市经信局了解到吴兴高新区的湖州乐克尔工贸有限公司新厂项目,地面上有一间变电房及电杆拦在道路中间,影响了施工进程。由于该线路还在用于其他企业供电,一时难以拆除,影响了项目建设进度,企业负责人为此感到十分焦虑。

    了解到这一情况后,市经信局联合吴兴区发改经信局、吴兴高新区及电力部门相关负责人,到湖州乐克尔工贸有限公司新厂项目开展现场办公,协调解决这一问题。经过实地察看项目现场,市经信局会同相关部门及企业负责人共同研究,决定在尽可能不影响其他企业生产的前提下,明确由当地经信部门牵头,高新区政府负责周边企业的沟通解释,电力部门负责用电调度及线路改换,用一天时间完成变电房及电杆的拆除、搬迁工作。

    问题得到快速解决让冯捷颇为感慨。“原本我想着最快也要一星期解决吧,现在就在项目现场,前后不到一个小时就得到了政府部门的解决方案,这样的服务效率我要点上个大大的赞。”冯捷说。目前,湖州乐克尔工贸有限公司已完成了变电房及电杆的拆迁、搬迁工作,项目建设推进顺利。

    据了解,今年以来,市经信局的“三服务”活动和“问难帮困稳增长”活动相结合,把长期服务与短期目标相结合,借势借力,深入企业全面开展“四联四助”活动,加快解决一批制约企业发展和项目建设中面临的重点和难点问题。截至5月底,全市经信系统已走访企业3636家,解决问题825个。