body { padding-top: 70px; }

  这段时间,浙江星淦科技有限公司年产14万套激光刀模及5000台印后包装设备项目现场一直保持着忙碌的状态。今年开工以来,这个总投资达5.36亿元的项目建设进度十分顺利,已基本完成打桩。项目预计在明年6月投产,产值可达6.5亿元、税收4550万元。

    该项目经理黄燕丰说,星淦科技的母公司是浙江凯实激光科技股份有限公司。凯实激光作为国家高新技术企业,在激光刀模领域走在全国前列,已经在新三板上市。整体搬迁至雷甸镇电力电气产业园后,当地政府提供了贴心的服务,项目推进的速度不断加快。

    今年以来,德清县工业“大好高”项目双进工作成绩喜人,一大批“星淦科技”破土动工。日前,市工业“大好高”项目引进推进工作领导小组公布了一季度工业“大好高”认定结果。德清县美述家智能家居、兰树化妆品等14个项目通过认定,完成市目标任务的53.8%,比去年同期增加11项,数量突破历史新高。

    除了数量上的明显增幅,从项目的引进质量看,同样可圈可点。据了解, 14个项目中,装备制造产业6项、新能源产业1项、生物医药产业1项、新材料产业3项、电子信息产业1项、绿色家居产业2项,所属领域基本为德清县主导产业及新兴产业类。“我县着眼精准招商,突出数字经济、高端装备、生物医药等主导产业发展方向,创新举措强化服务,全面推进项目双进大会战。与此同时,不断强化土地等要素保障,加快推进项目前期,从而使得一个个优质项目顺利落地。”县经信局相关负责人说,截至5月底,全县亿元以上工业项目开工52项,预计到6月底,半年度开工项目将达到64项。“工业发展的难题在于土地要素制约。去年以来,新市镇先后拆除了白彪、乐安两个木材市场,累积关闭整治‘低散乱’企业662家,整转低效用地20宗,盘活存量用地881亩,工业平台容量不断升级,有效解决了工业发展面临的难题。”新市镇经发办主任沈金荣表示。据了解,新市镇有4个项目被认定为一季度市“大好高”项目,数量是镇、街道中最多的。

    县经信局相关负责人表示,下一步将根据市、县工作部署,扎实推进工业“大好高”项目,注重源头,把握项目质量,加强认定服务工作,加快推进在建项目,确保早竣工早投产早达产,力争超额完成全年目标任务。 (虞高岚)