body { padding-top: 70px; }

  欧米伽3是人体必需的一种不饱和脂肪酸,但人体无法自我合成,必须额外补充摄取。目前,人们补充欧米伽3主要是吃深海鱼油软胶囊。不过,如今湖州维义生物科技股份有限公司,立足技术创新,研发生产的新产品——水溶植物欧米伽3固体饮料、亚麻籽油水溶微囊粉,实现了“油变奶”的新突破,也给消费者提供了一种补充欧米伽3的全新选择。“就像泡奶粉一样方便,但欧米伽3的吸收率可以提高8至10倍。”在维义生物的展示厅内,总经理王威拿起小小一包亚麻籽油水溶微囊粉,倒入杯中用水冲泡后,就可以直接饮用了。他介绍,亚麻籽油是最富含欧米伽3的植物,让亚麻籽油从油溶性变成水溶性,正是得益于企业的“亚麻籽油微囊包埋”“亚麻籽油脱苦”“亚麻籽脱壳”等创新技术。目前,这些技术已申请了国家发明专利。不仅如此,王威表示,这些技术在国际上也是领先的。

    据了解,成立于2015年的维义生物,是著名营养学家王维义教授和生物材料专家何宏燕博士率领的创业创新团队。说起王维义大家可能不熟悉,但说起保灵孕宝口服液,几代中国人可能都很熟悉。王维义正是保灵孕宝口服液的研发人。

    通过两年的生产建设,维义生物从2017年开始试生产,当年下半年亚麻籽油水溶微囊粉等产品正式销售。 2018年,维义生物的产品销售额就达到了近800万元。“今年比去年同期有30%的增长率,不出意外应该可以达到1000万元的销售额。”王威表示,今年已与百草味等多家客户达成合作意向,他们十分看好植物性欧米伽3产品在功能性食品领域中的应用。

    在健康越来越为人们所注重的当下,维义生物的产品市场潜力也在逐步显现。对消费者而言,产品价格也是一个重要考虑。王威介绍,相比深海鱼油产品,由亚麻籽提炼的亚麻籽油水溶微囊粉,可以大大降低成本。不仅如此,针对深海鱼油等产品口感不够好、油更难被身体吸收等问题,维义生物的产品口感较为香醇,而且作为植物性欧米伽3,不仅没有胆固醇,也不会有海洋污染的风险。

(杨晓燕 王俊菲)