body { padding-top: 70px; }

  在位于长兴县夹浦镇的浙江宏丰炉料有限公司生产车间内,镁碳砖被码放得整整齐齐,不久,它们将被发往全国各地。“去年海外市场销售额达200万元,客户反映良好。目前技改项目正在实施中,今年海外市场销售额预计会提高至1000万元。”公司副总经理王玉兵所说的技改项目,就是不远处的智能制造生产线项目。

    今年年初,总投资1.15亿元的智能制造生产线动工建设,拟改造现有仓库厂房2497.35平方米,新增液压自动化生产线、脉冲除尘设备、自动配料系统、镁碳砖自动码垛系统、隧道天然气窑等生产及辅助设备,以实现产品从配料到混料再到成形,全部机械化操作。目前,已完成投资5000万元,压机机器人进入调试阶段,拌料线、混料线依次安装,工作人员正在进行技能培训。

    技改项目的上马将助力企业在现有基础上进一步提升产能,也为下一步发展提供更多可能性。“项目建成投产后,将达到年产镁碳砖12万吨的生产规模, 2019年可实现年销售收入8亿元。同时,企业年税收预计增长至4500万元。”王玉兵说,作为企业今年重点实施的技改项目,智能制造生产线正式运行后,将在单位用工减少70%的同时,使生产效率提升3倍。

    通过技改,宏丰炉料在生产效率、产品品质等方面均取得了成效,企业产值更以年均30%的速度平稳增长。“我们几乎每年都会实施技改项目,累计投入超2.5亿元。”王玉兵如是说。(沈婷婷)