body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 记者日前在位于长兴县泗安镇的奥特玛特(浙江)物流设备科技有限公司项目现场看到,尽管已经进入梅雨季节,但这里依旧保持着“晴天大干、下雨不停”的建设进度。项目负责人告诉记者,目前奥特玛特一期项目已经完成基础建设,未来这里将建成亚洲最大的智能化充气设备组装线,实现年产800万套高强度物流运输安全保护系统的生产规模,明年正式投产后,年销售额可以达到2亿元以上。

    今年以来,一大批像奥特玛特这样的优质项目推动着我市工业投资快速增长。数据显示, 1至5月,全市完成工业投资总量174.29亿元,增幅50.7%,列全省第1位。分区县看,吴兴区增长47.8%、南浔区增长50.4%、德清县增长133.3%、长兴县增长70.4%、安吉县增长21.6%。

    “今年我市以实施产业质效突破行动为载体,强举措、补短板,聚焦项目双进,重点推进工业亿元以上项目和‘大好高’项目建设,目前包括吉利汽车整车及变速器项目、万邦德新型铝材基地等一批重点项目均已实现落地建设。 ”市经信局表示,针对亿元以上项目,我市建立了精细化的项目库,健全项目全程跟踪、动态管理、滚动推进机制,亿元项目建设个数、投资总量明显增加。 1至5月,全市亿元以上在建项目539项,其中当年新开工178项、新竣工66项,较1至4月分别增加34项和6项。

    在抓好项目建设的同时,我市在工业项目招引方面也做足了功夫,特别是围绕新产业、新技术、新业态、新模式,强化精准招引, 1至5月,全市累计签约亿元以上工业项目165个,较去年同期增长了46%,合计固定资产投资440亿元,其中超10亿元的项目有11个,合计固定资产投资165.6亿元,大量的签约项目为全市工业经济发展提供了保障。“目前来看,我市的工业投资处于较好的发展形势,特别是企业家对于投资的信心较以往有所增强。”记者从市经信局了解到,下一步全市将强化要素保障,加大审批改革,完善政策扶持,强化预警预报制,确保工业经济实现“半年红”“全年红”,力争全年实现亿元以上新开工项目300个,亿元以上新竣工项目150个。