body { padding-top: 70px; }

  记者 李则名 戈杰通讯员 文莉萍

    本报讯 随着项目建设不断推进,位于四川省广安市广安区官盛新区临港经济开发区内的一座巨型钢架结构建筑目前已经初现雏形。“这是南浔·广安东西部扶贫协作产业园一期科技大楼,目前工程已进入下半场建设阶段,两处厂房的主体结构已完成,年底可正式竣工投产。 ”官盛新区管委会副主任李帅介绍。

    作为浙江省和四川省合作建设的首个“飞地”产业园,南浔·广安东西部扶贫协产业园规划面积500亩,计划总投资12.5亿元,核心区占地15万平方米。一期规划建设宿舍、食堂、综合楼、厂房等5栋建筑,建设工期12个月;二期规划建设10栋工业标准厂房。项目建成后,将重点发展高端装备制造、智能家居、磁电材料等新型工业。

    除了有效的资金要素保障外,项目建设的快速推进还得益于“每日一报”的创新工作机制。“五号楼:正常施工;作业内容:电梯机房钢筋绑扎;明日计划: 9-17轴第三层材料继续清运……”每天下午,产业园项目建设经理林厚宇都会定时通过微信向广安区政府报告建设进度,紧张的工期内,所有建设任务都被细致分解到每一天的项目推进图表中,由施工单位、监理单位、管委会共同确认后,方可通过。“我们前期在南浔考察过程中,得知当地頔塘南岸新建项目采用该方法,项目推进速度又快又好,深受启发。”林厚宇说。

    为确保项目早建成、早见效,该产业园探索实施“国有公司+民营企业”的建设和运营模式,由南浔城市投资发展集团有限公司和南浔区交通投资集团有限公司分两期建设,打造“拎包入住式”产业园。官盛新区管委会安排专人每天到项目现场巡查,定期参加业主单位、监理单位和施工单位工作例会,协调解决相关问题,配合制定每天计划工作量和实际工作量的对比清单,督促加快建设进度。