body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 为进一步深化东西部扶贫协作,加强我市与对口地区间的相互交流,市委组织部、市区域合作办和市委党校近日联合举办了东西部扶贫协作干部创业致富带头人专题研讨班。

    据了解,本次专题研讨班邀请了来自四川省凉山州木里县、广元市青川县、广安市广安区等48位创业致富带头人。根据我市产业特点和培训对象专业结构,安排了休闲农业园区建设的实践与思考、让每个村党支部书记都成为乡村振兴的行家里手等专题课程。为增进两地互学互促,还安排了“优秀村书记面对面”访谈式教学,现代农业、村镇建设、乡村旅游发展等有针对性的现场教学环节。“本次专题研讨班旨在将理论知识与实际生产经营紧密联系起来,通过加强培育创业致富带头人,更好地发挥带动脱贫的作用。”市区域合作办对口支援处相关负责人介绍,去年以来,我市全力推进东西部扶贫协作工作,积极助推对口地区打赢脱贫攻坚战,截至目前共选派挂职干部人才99名,实施援建项目82个,落实东西部扶贫协作帮扶资金2.4亿元,取得了显著的工作成效。