body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌 徐超

    本报讯“作为一名基层党员,在村级事务发展中必须发挥先锋示范作用,在处理涉及切身利益事务时务必要顾全大局……”近日,安吉县天子湖镇高禹村党委书记李更正为该村全体党员上了一堂理论与实际相结合的党性教育课,赢得台下阵阵掌声。

    这是天子湖镇正在开展的“五百”行动的一个缩影。据了解,该镇共有102个基层党组织,近100名基层党组织书记。今年是建党98周年、新中国成立70周年,为了在全镇营造“感党恩颂祖国、听党话跟党走”的浓厚氛围,该镇决定从“七一”至“十一”前后,在102个基层党组织集中开展为期100天的“五百”行动。“五百”行动包括百场大宣讲、百场民主生活会、百场主题党日、百场专题党课、百场志愿服务。

    百场大宣讲活动中,群团组织将发动镇、村、站所、两新组织百支队伍走进基层开展“感党恩、颂祖国”大宣讲活动;百场民主生活会以支部为单位,组织党员集中开展“忆初心、守初心、践初心”专题组织生活会;百场专题党课将组织基层支部百名书记精心安排专题党课学习;百场主题党日活动鼓励基层党组织围绕安吉县相关工作部署,组织交流讨论;百场志愿服务将围绕乡村振兴、全国文明城市创建等重点工作,鼓励各基层党组织和广大党员集中开展志愿服务活动。