body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 记者近日从“非遗薪传”——浙江传统舞蹈展演展评系列活动上获悉,长兴县选送的民间舞蹈长兴百叶龙获得浙江省薪传奖金奖,成为我市唯一的获奖项目。

    我省的“非遗薪传”系列活动自2011年开始举办,每年活动围绕一个主题或非遗门类开展,已先后推出青瓷、石雕、塑艺陶艺等主题系列活动,成为我省重要的非遗保护品牌活动,促进了相关非遗项目的传承与发展。今年,我省将传统舞蹈类项目作为“非遗薪传”活动的展演展评对象,秉持“非遗薪传”系列活动“薪火相传、活态传承、德艺双馨”理念,首次集中展示我省国家级、省级传统舞蹈类非遗项目的面貌。

    近年来,长兴百叶龙频频亮相于中外大型活动的舞台,出访过俄罗斯、英国、法国等国家和地区,已成为我市对外文化交流的“金名片”。 2006年,被列入首批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。