body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 为保障妇女儿童权益、构建和谐社会,由市女检察官协会、市菰城娘家人服务中心联合开展的“法润芳华·巾帼普法进基层”活动,近日在吴兴区检察院启动。

    据介绍,本次活动旨在充分发挥检察机关、妇联组织和女性社会组织在妇女儿童合法权益保护工作方面的职能优势和人才优势,实现优势互补,形成工作合力,构建妇女儿童普法宣传、利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,进一步提升广大妇女的法律素质和依法维权能力。

    市女检察官协会、市菰城娘家人服务中心将联合建立信息互通及联络员制度,深化沟通,加强合作,提高妇女儿童权益保护的工作水平,同时打造一支具备法律、心理咨询、家事调解等专业特长且社会经验丰富的志愿者队伍,开展一系列普法宣传“进社区、进家庭、到身边”活动。

    市检察院、市妇联向24名志愿者颁发了巾帼志愿者普法证书。