body { padding-top: 70px; }

  记者 车 伟

    本报讯 为进一步加强对县域青年创业创新金融扶持力度,深入践行“最多跑一次”改革,长兴农商银行以金莲桥支行为依托,打造成立全省首家“青年银行”——“长兴县青年创业金融服务中心”,助推乡村振兴、助力民企高质量发展。

    据悉,该行与团县委合作成立了长兴县青年创业金融服务中心,建立了青年贷款咨询、青创项目洽谈的“青创会客厅”,落实一对一客户经理服务。同时,在全行33家支行全部开通“青创贷”绿色通道,自上而下,使各项政策有效落地,真正服务青年,使该行助力乡村振兴的脚步更实更宽更有力。

    今年以来,“青年银行”共开展走访活动120余次,逐户收集资料116户,开展厅堂微沙龙12次,建立青年创业档案,提高青年创业成功率,打造乡村振兴“青春引擎”。目前,“青年银行”初步形成了存款理财、贷款融资、支付结算、便民金融和增值服务五大类内容,并充分发挥“网点+人工+自助+手机银行+互联网”的多样化服务渠道优势,构建了“五位一体”的服务体系,利用移动终端设备为客户上门集中办理工资卡、丰收互联等业务。据统计,今年以来,“青年银行”已为客户办理社保卡655张,互联网客户新增1872户,互联网价值客户新增2740户。