body { padding-top: 70px; }

  记者 车 伟

    本报讯 今年以来,南浔农商行绿色支行立足“小、农”特色,直面农村绿色发展的薄弱环节,紧紧围绕民生需求提供绿色普惠服务。

    据悉,为践行湖州银保监分局“三服务”活动要求,帮助农户丰富创收渠道、改善农业能源结构,南浔农商行将“光伏贷”作为绿色支行专营产品,以高标准选择有实体、有实力的光伏公司作为合作对象,还辅助监督光伏发电设施质量,切实保障农户权益。截至目前,绿色支行已发放农户“光伏贷” 695户、 3637万元。人居与生活环境改善也是民生的重要组成部分,南浔农商行绿色支行将支持美丽乡村建设作为服务重点之一,推广发放美丽乡村贷款133户,金额达1755万元,较好地满足了当地农户在农房改建、装修以及农村基础设施建设方面的需求。同时,今年上半年,绿色支行先后支持9家种植户入驻2500多亩的花林西堡美人柑种植示范园区,并通过绿色信贷支持。

    据统计,至6月底,南浔农商行绿色支行各项贷款余额达3.44亿元,较年初增长了12.53%,其中绿色贷款占比为100%,有效促进了地方绿色经济高质量发展。