body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 7月16日至17日,天津市宁河区区委书记王洪海率党政代表团来湖,考察我市绿色金融、“标准地”改革、休闲旅游产业、数字经济、乡村振兴等工作。市领导马晓晖、范庆瑜、李上葵、杨六顺等分别陪同。

    宁河区代表团一行先后考察了湖州银行绿色金融发展,吴兴区高新区砂洗城“园区贷”支持小微企业绿色转型发展,湖州南太湖新区绿色金融小镇金融新业态集聚,长兴县太湖龙之梦乐园旅游综合体项目,德清县“标准地”改革项目、莫干山镇燎原村美丽乡村建设、裸心谷“洋家乐”、地理信息产业发展,安吉县天荒坪镇余村、灵峰街道蔓塘里自然村、递铺街道鲁家村等。

    考察中,代表团成员纷纷为湖州优美的生态环境和绿色发展理念点赞。他们表示,作为习近平总书记“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,湖州在生态文明建设、乡村振兴战略实施、绿色金融发展等方面探索了许多好做法、创造了许多好经验,持续拓宽了“两山”转化通道,走出了一条人与自然和谐共生,经济社会发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的道路。这些做法和经验非常值得学习借鉴。希望双方进一步加强交流合作,相互学习、互利共赢,携手推动两地高质量发展。