body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 记者从市商务局获悉,由浙江省商务厅最新公布的数据显示,今年上半年,我市实现网络零售额302.8亿元,占全省比重达3.8%,创历史新高,列全省第七位,同比增长25.3%,高于全省平均5.7个百分点,增速列全省第三位;实现居民网络消费额179.6亿元,同比增长18.7%,实现顺差123.2亿元;实现跨境电商交易额31.5亿元,同比增长65.8%,其中跨境零售出口2亿元,同比增长39.7%,高于全省平均3.9个百分点,增速列全省第二位。

    从全省89个县(市、区)的排名来看,今年上半年吴兴区网络零售规模继续领跑全市,实现网络零售额144.12亿元,占全市总量的近一半,规模列全省第17位,是全市唯一一个规模、增速全省排名双提升的区县。此外,南浔区、长兴县的网络零售增速达到27.5%,高于全市平均增速2.2个百分点;南浔区、长兴县和安吉县的网络零售增速全省排名都实现了大幅提升。