body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    拿着特制的“联系卡”,在吴兴区人民医院就医时能够享受绿色通道服务。当下,很多在织里工作的外来务工人员看病时都已经享受到了这项福利。“就诊可以先看病后付费,这对我们这些常年在外打工的人来说,实在是太方便了。”从安徽来织里打工的小吴感慨地说。

    据了解,去年年底,吴兴区人民医院联合织里镇卫生计生办公室,与振兴阿祥集团有限公司签订了基本公共卫生计生服务合作协议,为该公司职工提供健康服务。除了发放“联系卡”外,医院开展了包括建立个人健康档案、健康管理、家庭医生签约等服务,并根据企业需求开展慢性病、急救等相关健康讲座。而外来务工者只要办理了居住证,就可以享受与当地居民均等化的健康服务。“我们将陆续增加合作单位的数量,解除更多人就医的后顾之忧。”吴兴区人民医院院长冯文明说。

    作为吴兴区唯一一家二级乙等综合性公立医院,吴兴区人民医院服务人口达40万之多。为了让辖区群众能够享受到更加优质的医疗服务,该院在硬件和软件方面都下足了功夫。为了减少患者就医等候时间,吴兴区人民医院升级原有服务台,增加了服务岗位人员及服务设备设施,提供了支付宝、微信等多种费用结算方式。通过建立一站式患者综合服务中心,提供出院费用结算,

▲▲

(下转A03版)