body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯“浙江好人榜” 2019年7月名单日前揭晓,见义勇为的长兴县七星电容器有限公司员工韩满进和诚实守信的南浔区双林镇后坝村村民周应娥入选。

    今年3月,韩满进下班途中遇到轿车和货车相撞的交通事故,轿车车头着火,轿车驾驶员昏迷在车内。韩满进不顾车辆随时爆炸的危险,立马上前和货车驾驶员合力把轿车司机抬出着火轿车。刚将伤者在远处空地放下,大火已吞噬了整个车头。见货车驾驶员已经报警,韩满进骑上电动车悄悄地离开了现场。

    16年前,村里智力障碍且身有残疾的陈福珍丈夫离世,与4岁的女儿孤苦无依。当时年逾五旬的周应娥听闻后,许诺“今后我来照顾你”。16年来,周应娥每天都骑着三轮车穿梭在自己家和陈福珍家中,帮她买菜做饭、洗衣翻被、请医送药,并照顾她的小女儿,资助她的学费。如今,当年那句朴实的承诺又传给了她的女儿和两个孙女,她们时常买水果去看望陈福珍,称一定要把这份爱延续下去。