body { padding-top: 70px; }

  记者 车海芬 戈杰

    本报讯 南浔区纪委监委日前召开特约监察员聘请会, 21名来自不同行业、领域的中共党员、民主党派人士、无党派人士和群众代表受聘成为该区首批特约监察员。“受聘成为特约监察员,既是权利也是责任。我会积极去了解社会各界对纪检监察工作的意见建议,及时向区纪委监委反映人民群众的意愿和期盼。”成为特约监察员后,来自湖州新奥特医药化工有限公司的林伯祥表态说。

    据介绍,南浔区特约监察员的职责包括监督该区纪检监察机关及其工作人员履行职责情况,反映、转达社会各界对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作以及清廉南浔建设方面的意见建议,提出加强和改进纪检监察工作的方法和措施。同时特约监察员要参与纪检监察规范性文件起草的讨论研究,对出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见。“此次组建特约监察员队伍,是促进纪检监察机关加强自身建设的内在要求,也是保证纪检监察机关自我监督与社会监督相结合的一项重要举措。我们将以外部力量监督纪检监察干部,严防纪检监察干部‘灯下黑’。”南浔区纪委监委相关负责人说。