body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 记者从市公共资源交易管理办公室获悉,为提升工程建设领域招投标从业人员的能力素质和业务水平,市公管办近日组织开展了工程建设领域招投标业务培训。

    据介绍,本次培训以《湖州市关于严厉打击围标串标等违法行为进一步规范工程建设招标投标活动实施意见》《湖州市限额以下工程建设项目发包办法》等新出台的文件为主要内容,由这系列文件的起草者和市公管办、建设局的专家等对招标人、招标代理、投标人、评标专家、从事招投标监管的公职人员五类人员分批次进行组织培训,并根据五类主体在招投标过程中不同的行为活动,分别进行侧重讲解和精准培训。该培训共组织5个批次12场培训会, 2600多人参加培训。

    市公管办相关负责人表示,本次培训对规范我市工程建设领域招投标活动起到了一定的推进作用,对工程建设领域项目招投标活动中可能出现的各种问题和风险也起到了积极有效的遏制作用。