body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 全市第四届“申通杯”快递业务员职业技能竞赛日前举行,来自邮政、顺丰、申通、中通、韵达等23支品牌代表队和73名代表个人参赛的快递业务员,通过理论知识和实际操作的快件收寄、快递运单填写、快递线路设计、禁寄物品识别等环节,展现了快递从业者的职业风采。

    市邮政管理局负责人称,这样的技能竞赛每年举办一次,已延续了四年,目的是进一步检验快递企业一线职工的业务技能水平,员工是否熟悉收寄验视、实名收寄等制度,能否准确识别并妥善处理危化物品,从而引导企业加强安全生产管理,建立健全培训制度,完善安全生产条件,正确处理好安全与生产、安全与经营、安全与效益的关系。

    经过比拼,长兴韵达快递有限公司获团体一等奖,长兴韵达快递有限公司耿明月、胡晓两位快递业务员同获特等奖,获得竞赛前六名的个人选手将获湖州市技术能手称号。