body { padding-top: 70px; }

  记者 泽铭 通讯员 徐敏

    为不断加大对辖区流动人口排查登记力度和出租房屋管理工作,南浔派出所横街警务区民警徐方虹近期时常走村入户“串门儿”,短短10天,成功“揪出”了两名网上逃犯。

    5月21日晚,徐方虹带领网格辅警对辖区出租私房开展排查。来到前洪村一租房,发现里面住着前来务工的一家三口。“我们是派出所的,你们办理过暂住登记了吗?”“我们已经办理过了。”

    话毕,细心的徐方虹留意到坐在一旁的少年明显松了一口气,该情况引起了他的警觉。于是他立即要求3人提供身份证件,对身份信息进行进一步核查比对。

    经核实发现,年仅19岁的华某竟然是一名网上逃犯,因贩卖毒品被永康市公安局网上通缉。现已移交永康市公安局处理。

    5月30日中午,徐方虹在辖区各个出租房之间穿梭,登记采集流动人口信息。在排查至杨华村某租房时,他发现入住的男子黄某与之前登记的承租人信息不符,经询问,黄某称房屋登记的承租人是其老乡,但他神情紧张且极不自然,本来只想按流程登记一下流动人口信息的徐方虹立即察觉到这个人有问题。

    经进一步比对核查,徐方虹发现黄某也是一名涉嫌贩卖毒品的网上逃犯,正被永康市公安局网上通缉。见身份被识破,黄某束手就擒。“这里是乡下,这么偏僻,我以为你们派出所不会查得这么仔细。 ”黄某来到南浔投靠老乡,然而最终还是没有他期待的“好运”。目前黄某已被移交永康市公安局。