body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 为满足湖州南太湖产业集聚区长兴分区综合用能需要,实现全方位绿色能源利用,日前国网湖州供电公司、国网浙江综合能源服务公司与湖州南太湖产业集聚区长兴分区管委会签订“生态智联园区”示范项目战略合作协议,未来将围绕集成智能电网、集成冷热供应管网、集成泛在电力物联网、集成分布式能源开发、集成能效监测、集成综合能源服务六个方面,着力将长兴分区打造成国内园区类综合能源供应和服务的示范项目。

    据了解,湖州南太湖产业集聚区长兴分区是我省重点培育建设的14个省级产业集聚区之一,区域内主要发展新能源汽车关键零部件和高端装备制造产业,目前吉利配套电机电控、电池包、座椅、油箱、排气、汽车生态数据产业园等一批项目已入驻园区。“生态智联园区”建成后,预计可促进南太湖产业聚集区长兴分区国内生产总值能耗等大幅下降,并通过可再生能源开发、大客户直供及供能质价联动试点实现园区平均用电成本下降。