body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌

    “李伯伯,疼不疼,身体没有不舒服吧?”“没有,挺好的。”“很快就到了,有什么不舒服一定要跟我讲啊。”近日,吴兴区人民医院整体搬迁至新院址,作为李阿财的主治医生,黄学明的任务是将老人安全护送到新院。

    十分钟后,救护车稳稳地停在了新院住院部的门口,正在等候的院长冯文明带着医护人员,小心翼翼地将老人抬上担架床,一路护送老人到13楼的病房。“谢谢你们,这里的环境真的太好了,跟宾馆一样。 ”李阿财连连道谢。

    作为吴兴区唯一一家二级乙等医院,当天吴兴区人民医院迎来了整体搬迁的历史性时刻。“我们提前制定了详细的搬迁实施细则和各类应急预案,包括转运流程、护送团队、运送路线、医疗应急抢救等。”冯文明说,市一院和织里镇政府也给予了大力支持,沿途还有警力护送,确保路程通畅。

    当天早上7时,搬迁工作全面启动,随同转院的患者成为搬迁重点。记者在现场看到,危重和行动不便的病人由救护车分多次转送,另外的住院病人则乘坐大巴转送,每辆车上配有医护人员和抢救设备。“虽然新老医院只有10多分钟的车程,我们还是担心在路上会遇到突发情况,采取了必要的应急措施。”冯文明说。

    9时30分,随着最后一名病人安置完毕,该院所有的病人全部顺利转移至新院区,冯文明和所有的工作人员都长长地舒了一口气。“剩下的设备设施今天也将全部搬过来,为明天病人顺利交接和门诊急诊的正常开诊作好准备。”冯文明说。