body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    市民吴女士致电党报热线:我把原来在凤凰社区的房子卖了,想咨询没房子的话户口应该落到哪里,怎样办理相关手续?

    党报热线回复:记者就此咨询了南太湖新区公安户籍管理部门。据相关负责人介绍,因土地征收、房屋征迁、房屋产权转移、离婚等原因,失去现户口所在住址登记条件,且本人无合法稳定住所的人员,可以申请将户口迁至本区县城镇地区同意被投靠的亲属户内,无处投靠的,可以迁至户口所在地社区集体户。

    据介绍,提交材料有:户主或迁移人书面申请;户主、迁移人居民身份证、居民户口簿;失去现户口所在住址登记条件的凭证(土地征收证明、房屋征迁协议、房屋交易协议、离婚证等);县区以上不动产登记部门出具的本人、配偶以及共同居住生活的未成年子女的无房产证明。

    民警提醒,落户时应当将户口迁往合法稳定居所;无合法稳定住所的,可以在城镇社区同意被投靠的亲属户内落户,也可以在就业单位或社区的集体户内落户。在本人合法稳定住所以外落户的,需提交县区以上不动产登记部门出具的落户地无房产的证明。其中在亲属户内落户的,还需提交该户户主的居民身份证、该户的居民户口簿以及本人与该亲属共同签署的关系声明。