body { padding-top: 70px; }

  为打赢城乡人居环境卫生综合整治攻坚战,改善环境质量,践行“两山”理念,南浔经济开发区开展了新时代文明实践志愿者服务系列活动,积极倡导文明新风,引导群众改变不良生活习惯,培养生态环境保护意识。

    图1:动手参与、协同作战,集中力量,对农村房前屋后、卫生死角进行整治,以实际行动展现新时代文明实践志愿者的风采。

    图2:走村入户发放“投身环境整治共建美丽家园”倡议书,号召全体村(居)民积极参与人居环境整治行动,自觉爱护环境卫生,告别“脏乱差”,展示“洁净美”。

    图3:做好病媒生物防制,从由环境卫生引发的传染病等方面生动形象地向村民讲解,让村民了解干净、整洁的人居环境的重要性,从源头开始防治。

    图4:“垃圾分类我先行”,暑期志愿者开展垃圾精准分类服务活动,有效地向居民普及“垃圾分类”的相关知识,强调“垃圾分类”的意义。

通讯员徐雨萌摄