body { padding-top: 70px; }

  通讯员 夏铮

    本报讯 为全面推进依法行政进程,提高群众学法尊法用法的意识,加深群众对市容秩序领域执法工作的理解与尊重,南浔区综合行政执法局古镇中队日前在辖区内开展了普法宣传教育活动。

    活动以设置宣传咨询点、发放宣传资料、设置宣传展板等形式展开,重点宣传河道洗涤捕捞、养犬、占道跨门窗、三车停放等与日常生活息息相关的法律法规。

    活动现场,执法队员认真倾听群众对辖区管理工作的意见和建议,及时发现、收集、记录、处理反映的城市管理有关问题,积极回应群众诉求,提升群众对执法工作的满意度。

    该中队相关负责人表示,下一步,他们还将坚持教育为主、处罚为辅的原则,以案释法、就案普法,在实践中加强法制宣传教育,引导群众懂法尊法守法,将普法宣传教育渗透到执法办案的全过程,通过广泛普法助推人居环境卫生综合整治工作长效落实。