body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

争取省局支持; 5月13日,省市场监管局经过充分考虑向国家市场监管总局发送了《关于对〈特种设备生产和充装单位许可规则〉中电梯许可条件有关建议的报告》; 5月14日,南浔区分管副区长赴上海向总局有关领导当面汇报《规则》对电梯产业带来的重大负面影响,得到认同; 5月16日,南浔区分管副区长又以电话方式向总局分管领导作了详细汇报……

    5月22日,《特种设备生产和充装单位许可规则》正式发布,其中特种设备生产许可证填写说明增添了第八条“对于电梯,仅填写电梯参数,不填写许可级别”,这是对南浔区“恳请允许原A类企业换证为A1级”建议的再深化。《规则》还完全采纳了该区提出的“允许企业租赁高度不小于80米的试验井道”建议。修改的这两条建议,有效地降低了《规则》对电梯产业产生的巨大冲击,从根本上消除了绝大多数电梯企业可能面临的降级风险,为民族电梯产业发展赢得了宝贵的时间和空间。“《规则》修改后,提升了电梯企业的信心,特别是一些中小型企业,能够得到一个更加健康的发展环境。 ”市电梯行业协会秘书长潘国强表示,接下来电梯企业将根据《规则》,努力提升自身的技术能力,争当行业的领跑者。