body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 昨天,全省征兵工作电视电话会议举行后,我市召开全市征兵工作会议,总结全市征兵工作,表扬成绩突出单位和个人,部署今年征兵任务。

    去年,我市顺利完成兵员征集任务,并连续24年实现无责任退兵。今年,我市计划征集兵员860人,大学生征集比例不低于76%,大学毕业生征集比例不低于13%。会议指出,要坚决执行省政府、省军区征兵命令,按照节点提前、工作提速、标准提高的要求,加强组织领导,加大宣传力度,强化过程管控,落实配套保障,努力实现“两升、两控、两杜绝”,力争年底在征兵工作“五率”考评进入全省前列。

    面对征兵工作的新情况新问题,会议强调,各地、各部门要认清形势,勇挑重担,全力以赴抓征兵,确保年度征集任务圆满完成;要严格标准,提升质量,以征兵工作“五率”考评为抓手,重点在立起标准、前移关口、改进方法上下功夫;要严密组织,规范实施,做到责任落实到位、工作协调到位、检查督导到位,确保征兵工作有序推进;要依法征兵,严守底线,做到严格自律、依法实施、落实问责,为开创我市征兵工作新局面做出更大贡献。