body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯“感谢市职工艺术团全体演员的辛勤付出,为我们企业带来了丰盛的文艺大餐,让职工们欣赏了高雅的艺术,丰富了大家的精神文化生活。”日前,市职工艺术团来到吴兴区东林镇新凤鸣集团湖州中石科技有限公司,为该企业员工送上了一场文艺晚会,对此,该企业工会主席张国林表示十分感激。

    据了解,市职工艺术团成立于1995年,目前拥有演职人员40余人,表演内容涵盖舞蹈、声乐、戏曲、相声小品等,根据企业的要求,定期前往企业,为企业职工送上丰富多彩的表演。“没有高昂的演出费,大部分的成员都是出于对表演的喜爱以及对公益的热爱选择加入市职工艺术团,把职工喜闻乐见的节目送到他们身边。”市工人文化宫相关负责人说。

    张金林今年67岁,曾是市群众艺术馆表演艺术中心副主任馆员,从事文艺工作已有几十年,擅长京剧、小品表演。自从加入职工艺术团以来,他的足迹遍布全市各村、学校、社区、车间。谈起这份工作,他说:观众的掌声就是对我的肯定和鼓励,只要观众喜欢看我的表扬,我就会通过自己努力创作和表演,为大家献上更多喜闻乐见的节目。

    在市职工艺术团不仅有像张金林这样的经验丰富的老戏骨,也会不断有新的年轻表演者加入,让市职工艺术团不断保持活力,曾获“中国好声音浙江唱区十强”的青年男歌手朱贝佳就是其中之一。“2013年,一次偶然的机会我加入市职工艺术团, 6年来,我跟随艺术团为无数职工送去了文艺演出,受到了观众好评,同时从其他老师身上也学到很多经验,使自己的表演不断进步。”朱贝佳说,接下来,自己会更加努力提升自己的表演水平,让更多人喜欢上自己的表演。

    市工人文化宫相关负责人介绍,市职工艺术团今年已完成慰问演出 14场。每次职工艺术团的慰问演出,都会受到广大职工的欢迎,因此,在慰问演出中,不仅会有市职工艺术团的演职人员送上各种专业的表演,不少企业的职工也会自发地排练节目,加入到演出当中,让演出内容更加丰富,现场气氛更加活跃。