body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈 实习生 陈桐

    本报讯“前不久,我妻子散步时手机掉了,一名高中生拾到后,主动联系我们并归还了手机,真的十分感动。”市民王先生日前致电本报,讲述了一名高二学生捡到手机,并主动联系失主进行归还的事情,事后,王先生还写了表扬信给该名学生就读的湖州二中。

    据了解, 7月14日,王先生的妻子出门散步时将随身携带的一部老年机遗失。王先生介绍,拾金不昧的这名同学姓朱,是湖州二中学生。根据王先生提供的信息,记者通过学校联系上了该同学。当天下午,小朱在图书馆附近发现了一部手机,“这是部老年机,我按了下发现屏幕可以亮,我想这应该是一位老人遗失的。”小朱便立即根据电话簿上的号码,兜兜转转打了几个电话,才找到了失主的一位亲友,电话里的人表示这是他姐姐的手机,他已经联系了失主前来认领。小朱便在图书馆对面的广场上等待失主前来认领。