body { padding-top: 70px; }

  记者 张 九

    本报讯“警察同志,我放在电动车上的头盔被人偷走了……”家住长兴县的市民刘女士日前报警称放在电动车踏板上的头盔被偷。“案子虽小,但事关群众切身利益,影响群众的安全感,必须尽快破案。”长兴县公安局侦查打击中心迅速开展侦破工作,办案民警立即前往案发地点,积极寻找破案线索。

    根据作案时间,办案民警围绕中心现场展开侦查,最终锁定女子李梅(化名, 47岁,长兴人)有作案嫌疑。

    6月29日晚,办案民警在雉城街道某小区将李梅抓获。经查, 6月27日19时,李梅因未戴头盔骑车外出时,听说前方有交警在严查骑电动车未佩戴头盔行为,便趁四下无人,“顺走”旁边一辆电动车上的头盔。殊不知,她“顺手牵羊”的行为已触犯法律,李梅只能为自己的行为“买单”。

    目前,李梅被长兴警方依法处以行政拘留二日的处罚,涉案物品已追回。