body { padding-top: 70px; }

  记者 李华

    本报讯 为认真贯彻落实市纪委《关于深入开展全市警示教育月活动的实施方案》精神,进一步加大警示教育力度,日前,市教育局组织开展了市直教育系统警示教育专题活动。活动总结了开展警示教育月活动以来的整体情况,部署了下一阶段工作。

    自5月中旬开展警示教育月活动以来,市直教育系统高度重视、扎实推进,全力打造“清廉学校”示范校(单位),市属23个学校(单位)召开警示教育大会,组织参观警示教育基地;深化“党纪教育一刻钟”活动,筑牢廉洁从教的思想基础;各党组织丰富教育形式,开展“套餐式”廉政教育,确保警示教育活动全覆盖,警示教育常态化、具体化。截至目前,通过组织领导干部党风廉政专题培训、廉政集体谈话、观看警示教育片、举办廉政文化展、赠送廉政学习读本等方式,市直教育系统共有4000人次接受了教育。

    下一阶段,市直教育系统将巩固警示教育成效,提炼教育系统活动特色,纵深推进“清廉教育”,积极推动“清廉学校”示范校(单位)建设。

    活动要求,提高站位,全力确保风清气正。要切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,将警示教育作为推进教育系统全面从严治党、打造“杏坛先锋”品牌的重要抓手和加强党员干部纪法教育的主要方式,真正做到抓细抓常。强化举措,着力实现常态长效。要把党风廉政警示教育贯穿于学校(单位)党风廉政建设和反腐败工作的各个环节,落实到对党员干部严格教育、严格管理、严格监督的各项要求之中。各学校、单位要严格对照《学校小微权力清单二十条》,完善具体工作制度,将防范措施落实到位,切实做到“小微权力进清单,清单之外无权力”。注重融合,切实确保入脑入心。要坚持问题导向和效果导向相结合、理论学习和实践教育相结合、警示教育与清廉文化建设相结合、警示教育与做好当前工作相结合,认真落实小微权力清单,做到有机融入、相互促进,努力营造山清水秀的政治生态。抓实细节,鲜明体现系统特色。紧紧围绕“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”目标,以抓实基层党建落实全面从严治党,以“清廉学校”标准引领“清廉学校”示范校(单位)建设,为湖州教育高质量赶超发展提供坚强保障。

    结合当前工作,活动明确,各学校(单位)进一步落实“三服务”部署,依托“最多跑一次改革”“信用湖州”平台建设等,深化阳光教育品牌建设;结合“清廉校园”建设,完善政务党务公开栏信息,及时添加警示教育方面的材料;推进“党的知识进课堂”活动,将党风廉政警示教育与党的理论知识宣讲、学生课堂教学渗透和思政教师培训等活动结合起来;要善于发现教育教学工作中的先进典型,加强宣传,扩大影响。