body { padding-top: 70px; }

  记者李华

    本报讯 全市区县教育局长暑期学习会近日召开。各区县教育局交流了2019年上半年教育亮点特色工作和下半年工作思路。

    会议指出,今年以来,全市教育系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,顺势而为,奋进担当,强化党建引领,守正创新提高站位;坚持德育为先,立德树人全面落实;深化教育改革,均衡发展全力提质;关注百姓需求,教育惠民持续改善;着眼持续发展,教育保障显著提升,不断推动湖州教育高质量发展。

    会议强调,全市教育系统要明确目标,乘势而上,努力推动湖州教育高质量发展取得新突破。新学年,要坚持红色领航,在全面加强党的领导上持续发力,加强党的思想政治建设,提升学校党建工作水平,推进全面从严治党;要突出优质均衡,在深化教育教学改革上持续发力,推动德育工作提档升级,促进教学改革不断深化,加快教育现代化创建步伐;要凝聚各方力量,在推进教育服务民生上持续发力,努力办好教育关键实事,着力推进重大建设工程,深入开展民生痛点整治行动;要强化资源聚集,在提升教育综合保障上持续发力,不断提升治理水平,切实抓好队伍建设,加快推动高等教育发展。