body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天上午,国务院和省政府相继召开安全生产工作电视电话会议,总结上半年工作成效,分析当前形势,研究部署下半年工作任务。会后,我市接着召开会议,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实全国全省会议精神进行部署。

    钱三雄指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾重要论述,全力抓好安全生产和自然灾害的防范防治、应急救援、减灾救灾等各项工作,责任体系更加完善、隐患排查更加深入、执法监督更加有力、防汛防台更加扎实,全市安全生产形势总体良好。

    钱三雄强调,要牢固树立“不出事、再出彩”的强烈意识,进一步提高政治站位、坚持问题导向,夯实各级党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保把安全发展要求贯穿到工作全过程;要聚焦危险化学品、消防安全、道路交通、工矿商贸、特种设备、学校景区等重点领域整治,深化安全隐患“清零”专项行动,持续加大执法力度,严厉打击各类违法行为;要立足基层基础,加强应急管理和安全生产网络建设,建立健全安全文化和应急救援体系,大力推进数字化建设,加快推动信息数据互联互通,为精准防范、日常监管提供数据支撑;要增强“未虑胜先虑败”意识,重点抓好高温、干旱、台风、局地强降雨等自然灾害防御工作,加快建立高效科学的防治体系,努力提高全社会防治能力,坚决保障广大人民群众生命财产安全;要努力改进工作作风,切实提高工作的针对性和有效性,严肃纪律、动真碰硬,深入一线、直奔问题,举一反三、建章立制,压实责任、刚性兑现,不做表面文章,不搞形式主义,确保我市安全生产工作始终保持平稳良好的态势。

    杨六顺参加。