body { padding-top: 70px; }

  浙江和也健康科技有限公司品牌总监戈庆勇:“和也”是一家磁健康行业的国家高新技术企业,致力于智能床垫、家纺、护身系列、智能家居等用品的研发、生产、销售、咨询与服务工作。公司产品技术被省政府评为科技进步二等奖,荣获2018年浙江省专利金奖,企业获得2018年度湖州市政府质量奖。我们一直在“两山”转化的路上迈进。

产品:科技床垫商标:和也

    我是一张床垫,主人方志财给我取名叫“和也”,别看我长相和一般的床垫没什么不同,但我身上都是高科技,央视著名主持人倪萍把我带回了家,还为我来代言。

    我的故乡安吉拥有万顷竹海,你们去过那里吗?是否有置身“天然氧吧”的感觉?没错,这种心旷神怡来自于竹林里的负氧离子。就是这美好的环境,把我的主人从上海吸引回来,他立志通过我把大自然带进千家万户。

    你们知道吗?人的一生有三分之一、长达29万个小时在睡眠中度过,好的睡眠是健康的伴侣。在我的血液里,除了负氧离子,还流淌着磁场、远红外线等健康因子,怎么样?叫我科技床垫名副其实吧!《本草纲目》曾多次记载,磁能强身健体。为了把“磁”这个宝贝搬回家,工厂的研发人员可没少费工夫。他们先后与浙江大学、纳米技术及应用国家工程研究中心、中科院上海生命科学研究院等机构合作,运用新材料、新技术、新科技、新装备,把稀土材料深加工成生物磁,装进了我的身体。再看,我的面料看上去是普通的纺织面料,却是由矿物质历经多道新工艺打磨而成的。

    坚硬的矿石变身柔软的面料,听着很不可思议,对不对?这还不算什么,我们家族成员身上共聚集着325项专利,其中发明专利86项,而且,这个数字正在不断增多,这让许多来车间参观的人都惊叹不已。

    平静的大池塘中,碧绿的荷叶像一把把撑开着的绿伞,在层层荷叶当中,亭亭玉立的荷花竞相开放,蜻蜓在荷尖小憩……这可不是公园,而是我们身处的工厂。如今,我们的工厂已经成了景点,还成为了浙江省工业旅游示范基地,每天迎接着来自全国各地的游客。在车间里,参观人群还可透过透明玻璃全面了解生产的各个环节。主人说,有足够底气才敢这样毫无保留。

    最令我们骄傲的是,这几年来,我们的名字在业界越来越响亮,每年,我和5万多个兄弟姐妹走进千家万户,让越来越多的人们可以睡得更好。研发人员还在标准上倾注了许多心血,参与起草和主导修订了多项国家、国际行业标准,更是自创了三维空间磁场标准及其测量方法。今年,由工厂牵头制定的《功能床垫》标准将正式发布,这意味着我们将成为功能床垫的样板。用标准说话,相信我们能走得更长远。

(王炜丽)