body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 昨天,“沈家本与新时代知识产权保护”论坛暨沈家本研究会2019年年会在湖州召开。本次论坛由市法学会沈家本研究会主办,吴兴区人民法院承办,来自全国各地的专家学者、沈家本研究会理事单位代表及市各政法战线代表共计80余人参加。

    我市一直致力于沈家本法律文化建设和宣传, 2015年成立市法学会沈家本研究会。该研究会联合科研院校、企事业单位以及专家学者,不断深化沈家本历史文化研究,开展沈家本法律文化推广活动。吴兴区人民法院于去年建成全国首座沈家本文化园,推进沈家本式精英法官塑造。

    本次论坛邀请了中国政法大学教授刘瑛、华中科技大学法学院副院长熊琦、兰州理工大学法学院文化遗产法研究所所长穆永强,分别以构建知识产权“大保护”体系、移动互联网时代的著作权问题和博物馆藏品相关知识产权问题探析为题进行了主旨发言。随后,围绕“沈家本与新时代知识产权保护”这一主题,与会人员进行了交流和探讨。

    会上,湖州师范学院社会发展与管理学院和吴兴区人民法院、德清县人民法院就“专业共建与合作”项目进行了签约和授牌。