body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

此外,第一督查组还于7月22日在南浔区旧馆镇光明村、三桥村、港胡村开展督查;7月26日,市委组织部、市府办、市农业农村局赴南太湖新区滨湖街道荣丰村展开检查,自7月18日对荣丰村开展督查以来,街道、村高度重视,全面加强排查整治,大力度推进环境清理,阶段性成效明显。

    7月25日,由市建设局、市交通局、市治水办等相关部门组成的第二督查组,对吴兴区高新区塘红村、沈溇村、树庄村开展暗访督查。督查发现,塘红村整体面貌提升改观较大,村民房前屋后堆放整齐,背街小巷内也较为干净整洁,村内道路平整,总体环境良好。但该村南部边缘高速桥下堆放有柴木堆,存在一定安全隐患,桥下河面存在树叶清洁不到位的现象。沈溇村沿河区域为拆迁范围内,部分未搬迁村民对周围建筑垃圾的清运呼声较高,且村内田间地头仍存在一定量的蓝色违章建筑,部分村民房前屋后仍有堆物。树庄村于近日刚完成遥感影像拍摄工作,但该村的整治工作却一直在推进当中,目前村内道路两侧堆物、鸡棚已经整治干净,村民房前屋后也整洁有序,主要问题在于垃圾收集点清运效率较低,已清理的垃圾未及时清运。

    针对督查中发现的问题,督查组要求相关区县从严从快落实整改,进一步提高整治标准,继续狠抓工作推进;进一步广泛发动,全民参与,探索长效管理。