body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    有了导向,全县工人立即行动,改善自身,提升自我,企业里不断传出动人的微故事。

    永艺家具股份有限公司设备管理员刘国栋向企业献策:“原来公司的叉车随意停放,很不安全,我建议叉车集中停放在固定区域,下班后进行统一充电。”

    献策后,企业工会经考察讨论,同意他的意见,专门开辟叉车停放充电的区域,这样不仅保障了安全性,同时避开高峰充电,为企业节约能源。永艺工会委员张金萍告诉记者:“这段时间,我们接受了许多一线员工的建议,使他们的生活工作环境有所提升,降本增效。”

    洁美科技有限公司的志愿者团队近期非常活跃,杨洁萍等人在高温天给安吉的环卫工人送“清凉”,上下班高峰期在马路边“执勤”。公司3个志愿者分队的130多名成员纷纷行动起来。

    安吉县总工会党组书记戎露波介绍说:“人才是最重要的资源,高素质的人才队伍是企业发展必备的元素。通过开展‘八个一’微行动,打造一支知识型、技能型、创新型高素质工人队伍,企业一定会发展得更好。”