body { padding-top: 70px; }

  据新华社韩国光州7月27日电(记者 卢羽晨 周欣 田明)在光州游泳世锦赛期间,运动员村附近的一家夜店27日凌晨发生坍塌事故,造成2人死亡,另有8名在场的参赛运动员受伤,其中没有中国运动员。

    新华社记者赶到现场后发现,这家夜店位于一栋建筑的二层,建筑内还有一家影院。几名警察封锁了夜店位于一层的入口处,许多媒体记者在现场报道。

    根据当地警方和消防部门信息,这起事故的2名死者均为韩国人。另据组委会消息显示,共有8位参赛选手在事故中受伤,其中多数人经身体检查已安全返回运动员村,还有一人因腿部割伤尚在医院接受小型缝合手术。

    国际泳联发表声明说:“已经获知于2019年7月27日凌晨,发生在第18届国际泳联游泳世锦赛运动员村附近的这起不幸事故。”

    国际泳联表示:“鉴于事发时有部分参赛选手在场,国际泳联正密切关注事态进展,并将在必要时刻采取一切措施,保证选手得到医疗关怀和帮助。同时,国际泳联也向所有这起事故的受害者表达遗憾和祝福。”