body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云 孙文斌 张慧莲

    本报讯 连日来,我市持续晴热高温,全市广大劳动者坚守岗位,用辛勤汗水换来正常生产、生活和城乡安全有序运行。市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄,市委副书记陈浩等分别带队深入湖城街区、公交车站、邮政快递场所、企业车间等地,看望慰问坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向全市奋战在高温一线的广大劳动者致以亲切慰问,表示衷心感谢。

    马晓晖首先来到仁皇山路与青铜路交叉口看望正在值勤的交警。他说,广大交警不分寒暑、无论雨雪,时刻坚守一线、无私奉献,这种精神值得肯定和赞扬。希望大家坚持精细化、长效化,用好现代科技手段,不断优化交通组织,更好保障市民群众安全出行。同时,要关心爱护基层干警,认真落实各项防暑降温举措,确保一线同志以良好状态做好工作,全力以赴保安全、保畅通。

    随后,马晓晖又来到湖州高铁站公交枢纽看望慰问司乘人员,为大家送上清凉慰问品,感谢大家为保障城市交通运输有序、市民群众安全出行付出的辛勤努力。在车站内,他关切地询问大家日常工作情况以及单位防暑降温措施,叮嘱大家要科学安排作息,注意劳逸结合,不断提升服务标准、服务品质,为市民提供舒适、安全的出行服务。

    钱三雄来到仁皇山公园东大门,为冒着酷暑辛勤工作的环卫工人和道路冲洗班组送上防暑用品,并表示慰问和感谢,叮嘱相关部门优化作息时间,确保工人身体健康。随后,钱三雄来到市邮政快递公司看望慰问正在分拣包裹的工作人员和报刊投递员,勉励他们发扬吃苦耐劳、无私奉献精神,全力做好邮递工作尤其是高考录取通知书送达工作。在吴兴区紫玉花苑保障房项目建设工地,工人们正在热火朝天地作业,钱三雄详细了解项目进度,要求施工方在积极推进项目建设的同时,尽可能避开高温时段作业,严防工人中暑,保障好他们的身体健康。

    陈浩先后来到浙江东尼电子股份有限公司新建特种电子信息材料智能化工厂项目现场、浙江金洲管道科技股份有限公司、美欣达纺织印染科技有限公司等,看望慰问奋战在一线的职工,给他们送去夏日的清凉和亲切的问候,对大家坚守岗位、辛勤付出表示衷心感谢。他说,党和政府都很关心你们,大家一定要保重身体,注意劳逸结合,做好高温环境下的自我防护,并叮嘱各相关单位和企业要切实做好防暑降温工作,加强监管力度,科学合理安排工时,确保安全生产。

    夏文星、杨六顺、钟鸣等参加走访慰问。